Уйди во сны...

Стас Осенний 2
Пусть горький чай в пиале охладел,
И грудь с утра в болезненном развале,
Пока тебя Высоты не позвали-
Твой уповать на Господа удел.

И чтить ту Ночь, когда отец и мать
По суете ль, иль там по воле рока,
Смогли средь трав густых и синеоких
Тебе житьё сознательное дать.

И в мир впустить картофельно-ржаной,
И выстлать путь твой праведный от дома,
Уж коль упал, не больно чтоб - соломой,
До речки той в полвека шириной.

Уйди во сны свои, быть может, там,
Найдёшь приют ты прожитым летам...