Никогда мы не сможем

Оксана Волян
Никогда мы не сможем оценить Твою жертву Иисус,
Но способны признать и принять мы ее, Искупитель.
Мера нашей любви... Какова она ныне, Иисус?
Какова наша жертва из любви к Тебе, Бог-Вседержитель?

Люди, будьте мудры! Вы с любовью служите друг другу;
Лишь в служеньи таком одолеем любую мы вьюгу.
Бойтесь боль причинить сердцу Господа,ближнего, брата;
Отвращайтесь от зла: в нем чудовищна наша расплата.

Научи нас, Иисус, пребывать каждодневно с Тобою;
Нести людям Твой свет, если надо, использовать соль;
Чтоб исполнить свой долг друг пред другом и перед Тобою:
Несмотря ни на что, побеждать искушенья и боль.