Луна

Лиля Мещерякова
           Луна

Луна назойливо
Светила,
По небу тёмному
Скользя.
Таращила вовсю
Глаза,
Смотрела
На засыпающую
Землю
И замерла, услышав
Трели.
Услышав пенье
Соловья.
В восторге пению
Внимала,
Застыв, над рощею
Стояла...
О, эта ночь!Луна
И трели.
Остановилось будто
Время.
Ночь. Роща. Соловьи.
Луна.