Бизнес-патриотизм в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Сегодня Россия, как отчима дом, бизнес у дьявола врат,
Ты депутат, значит в бизнесе том, родственник или сват.
Горячие точки олигархам впрок, есть, кому умирать,
Сыну-герою будет урок, если нищей останется мать.

Правители зрят на страну с тоской, учатся, как выживать,
Но мысли в умах не имеют одной, как Родиной управлять.
Валят на всё, мол, Гос. деп виноват, санкциями задушил,
А олигарх, как всегда при делах, моржу у народа отбил.

Его капитал растёт на дрожжах, бирж, пирамид и валют,
Коррупция здесь уже не нужна, просто «закон» их лют.
Разденет тебя на любой манер, и сам ты не сможешь понять,
Почему колбаса на столе, например, перестала мясом вонять.

Тонкий запах от кутюрье, цвет, будто кровь не сошла,
А стоит, словно ты ешь вообще, целую тушу козла.
Не важно, откуда эта цена, главное, что она есть,
И ржёт придурок в ночи дома-2, топая на насест.

Где бабы дерутся на смерть за тех, кто что-то имеет в штанах,
А где-то в ночи под их дикий смех, молится во спасенье монах.
Слюни текут у бездомных детей, холод пронзает насквозь,
На кухне спит забитый плебей, обсасывая тухлую кость.

А на острове райском, в чужой земле, в роскоши и при делах,
Бизнес леди с "мэнами" навеселе, Родину мочат, народ предав.
Два мира холодного одиночества, как полюса в ледяных мирах,
И не надо никакого пророчества, что души погубит страх.

Страх перед властью циничных вождей, с душами подлецов,
В сущности - жирных и алчных вшей, сосущих богатства отцов,
Кто защищал страну от врагов, жизни своей не щадя!
А нас нац. гвардией пугают вновь, протестующих на площадях.

Кого защищает она, не пойму, мозг перестал понимать,
Столько тумана и не только в Крыму, пора бы сильными стать.
Родину хватит терзать на куски, слушать либералов звон,
Иначе народу не видно ни зги, здесь штатов правит Закон.

Пора бы, сменить его  на другой,  в России жизнь возрождать,
А не слушать «пророков» наперебой и власть по делам избирать.
Патриотизм не в афишах газет, в спорах с экранов лживых вождей,
Он в молитвах, подвигах тех, кто и жизнь отдаст, во имя высоких идей!