Мель

Максим Лысков
В душе есть родник,
Он мироточит истиной,
Кристально-чистый стих
Из  букв, сложенных извилиной.
Глубина его не меньше запятой,
Обоснован прогонами двоеточий:
Ютятся камни на дне его,
Брошенные когда-то ночью.
Уже садятся на мель рыбаки,
Вёслами упираются в дно,
Сеть не поставить на мелководье реки,
Но дуракам закон не писан, им всё равно.
И простирается по руслу клетка,
Мастеров когда-то научили…
Браконьер оставит метку:
На водной глади тело бутыли…
Пусть утопленников ищут,
Захлебнувшихся в ложке супа,
Какого хрена они здесь рыщут?
Найдут в ничье лишь  пару трупов.
Закинут в «глубины»  вод динамит,
Рыбу ботать им голодным на уху дано,
Взрывной получится  бит…
Без клёва два трупа обещанных уходят на дно.