Моя собака вчера умерла

Аллллл
Моя собака вчера умерла -
Преданная и нежная.
По её клыкам белоснежным
Уныло текла слюна.

Она плакала и говорила,
Что вины моей нет ни в чём.
Когти крюками бессильно
Царапали фотоальбом,

Где хранились пустые рамки
Непроявленных полароидов,
На которых мы ночью в парке
Под черёмухой и под пойлом.

Вы видели слёзы собак? -
Звёзды, что гаснут, падая?
Я гладил её как дурак
И врал о собачьем рае,

Хоть не верил в рай для людей -
Одинаковых, бесполезных,
Шагающих вдоль аллей
В одиночку или совместно;
У себя же ворующих постоянно,
Меняя на клетку просторы.
Они идут в кино, затем в рестораны
И обсуждают плохих актёров.
Они включают песни о боли
Фоном для вечеринок
И ****оболят-****оболят-****оболят
О вещах и о магазинах.

..…………………………………………………

Я гладил её как дурак -
Одинаковый, бесполезный.
Вы видели слёзы собак? -
Забытые, одинокие песни.

Она дышала медленно, безразлично,
Открывала глаза, выбиваясь из сил.
Я чиркнул последней спичкой
И последнюю закурил.

……………………………

Завтра с вопросами глупыми
Надо мною сгустятся зеваки.

……………………………

Я смотрел в запылившийся угол -
У меня не было никогда собаки.