40 в тени

Глобус Наталья Кулик
Я - эскимо,
мини-тубус на палочке деревянной.
Таю.... и тает моя оболочка,
шоколадная, с вкраплениями холода.
Молочными реками стекаю к асфальту.

Быть бы пломбиром
в вафельном стаканчике....
превращаться в коктейль,
хранящий на дне прохладу....
Быть бело-ванильной
и не липнуть от чёрного шоколада.


Разуться... босиком по асфальту,
но асфальт - не зажившая лава кипящая.
Босиком по лужам-озёрам чумазым,
но сухо - небо отплакало.

Вот она- капля шипящая,
из пластикового сосуда в "лаву" упавшая.
Миллилитры драгоценных глотков
испаряются, иссушают.... искушают.
Плеснуть в лицо влагой горячей,
но она , лишь становится брызгами,
тотчас высыхает.


Пузырьками минерального воздуха
в окружении моря прозрачного
стать мечтается мне, стать хочется...
или квасом в жёлтой бочке качающейся.

По пути не встречаются камеры,
во весь рост, морозильные.
Мне бы всего лишь слегка, на минуточку!
покрыться колючим инеем.

Вытащить шубу,
смотреть на искусственный мех,
представлять, что сейчас очень холодно.
Взять термометр, перевернуть
и заставить непослушную ртуть
переместиться к минусу.

Только там, в Канцелярии Космоса,
для меня ничего не изменится....
Испарюсь я, наверное, полностью
до конца текущего месяца.


                13 июля 2016 г.