Просьба моя

Валентина Путилова
Я сама попросила об этой награде
За детьми по тропе семеня,семеня.
Мне не надо плиты и железной ограды,
Схороните меня у лесного ручья.

Птица трелью меня по утрам бы будила,
А лосиха с лосёнком щипала б траву.
Да махало бы солнце лучами-кадилом,
А берёзка весною рядилась в листву.

Пусть под снегом зимою бы снились околки,
В тишине там прижился бы вечный покой.
Я хочу, чтоб могилку бы гладили ёлки
Своей вечно лохматой, зелёной рукой.