Сколь было

Константин Ковалев
   ***
Сколь было прожито и жизней, и столетий,
Сколь было видено событий и времён,
А стержнь Судьбы зарубок и отметин,
Хранимых Вечностью, неисчислимо полн,
То не ошибки, осмысленья путь
И непреложности всех принятых решений
В жизнь претворения, не дрогнуть, не свернуть
Пред иллюзорности препон нагромождением -
Могучий Духа многозвучный зов,
Что не убьёт, то сделает сильнее,
Когда бесстрастны, не плодим врагов,
Но коль проявятся, их отразить сумеем
Бесстрашием и мощию Любви
Нападки ярые, не ввергнем в унижение
Поверженных, мы - в Господе пути,
Без исключенья все, лишь темп и ритм движения
Различны, в каждом Свет и тьма
Находятся в невидимом борении,
Что превозможет? Воля нам дана
К свободе выбора, истоком устремления
К Дерзанью пламенному или сытой самости,
Ко творчеству иль прозябанью сонному,
К познанию, что жизнь есть мудрость Радости,
Иль к вожделению бездумно неуёмному,
Всяк по Сознанью изберёт дорогу,
В Любви иль страхе будет ей идти,
Быстрей иль медленней, но, непременно, к Богу,
Чтоб в срок означенный всё ж до Него дойти!
   ***