Утро в Петербурге

Семён Бигдан
Из Краснодара в Санкт-Петербург
Смена климата,ритма,менталитета
Тут не ходишь просто,летишь
И трудно понять,что всё меняется вокруг
Вдруг всё становится источником вдохновения для поэта

Говорят-мы не поэты
Если быть поэтом,это к Пушкину, Тютчеву и Фету
Но нам нет до этих слов дела-
Время перенимать эстафету
И с палкой этой,без секундомера
По тёмному коридору,бежать навстречу свету
А там как по прибытии,в аэропорту
Тысячи людей будто нас собрались встречать

Вот сейчас я сижу
Предо мной телевизор
Но я не ревизор,мне не нужна сия ревизия
Мёртвая провизия,истинная жизнь подменена картинками-
Фу какой позор

В этом тексте необычный плетётся узор,где есть пробел
Там будет устранён зазор
Весь геенов задор
Мигом стихает,когда слышится передёрнутый затвор
Спасёт чувство уверенности,а не широкий кругозор
Тут либо победа,либо позор

Но позор на чешском-это внимание
По другому не обратить внутренний взор на земные страдания
Печаль,беда,скорбь,уныние,страдание
Утрачено с младенчества вековое знание

Нахожусь тут около дней трёх
Каждый день по своему неплох
Но вязкая серая с полутонами масса
Впечатляет всё больше,час за часом

Главное быть,когда живёшь на земле-главное не переборщить
Ведьмино снадобье в ветхом котле медленно придётся варить

Сегодня у нас поездка в Кронштадт