Поэта может вдохновить один лишь взгляд

Мэри Снегова
Поэта может вдохновить один лишь взгляд.
Прикосновение руки, одно дыхание.
Глаза, которые спокойствием горят.
Душа, прошедшая тревоги и страдания.

Тепло души чужой и сложная судьба.
Глаза, наполненные тихою свободой.
Душа, познавшая, как может бить борьба.
И звёзды, светящие молча с небосвода.

Рассказ о жизни и судьбе, что непросты.
Как покаяние звучащие поэту.
Как полон был, и оставаться смог пустым.
Учился жить не за разменную монету.

О том, что в жизни испытал, чего прошёл.
Бывал, обманут и покинут сразу всеми.
Остался здесь с болящей сильною душой.
Как убивало годы горестное время.

Всего один такой рассказ и человек.
Вдруг вдохновенье, посылая неземное.
Мне не забыть того на весь свой жизни век.
Поверьте, люди, в жизни было так со мною.