Друиды

Наталья Демьяненко
Они с природой жили в мире.
Та им секреты открывала
И силы тем лечить давала.
Желанны в жизни и на пире.

Так были кто они такие,
Которых слушались стихии,
И что с потомками их стало?
Упоминают их немало.

На островах британских жили,
Под сенью девственных лесов,
Где солнце и гуляют тени
В теченье нескольких веков.

И для людей добра просили,
Животных в жертву приносили.
Лишь взглядом воле покоряли,
Призванию не изменяли.

Боялись их,но уважали.
За помощью все к ним бежали.
Так правосудие вершили,
Что спорить с ними не спешили.

Бесчинства люди не терпели,
А римляне в том преуспели.
Волна народа поднялась,
И кровь рекою полилась.

Друиды на пути попались.
И хоть отчаянно сражались.
У римлян в войске перевес.
Святилище оплакал лес.

Взлетела ненависть до неба.
Не знали римляне покоя.
Давили голою рукою.
И был убит тот где бы не был.

Поставил Клавдий вне закона,
Но не боялись те препонов.
Откроет тайны может лес.
Куда род магов тех исчез?