Как жаль, что время не вернуть

Виктор Васильков
Как жаль, что время не вернуть,
Не отмотать обратно годы.
Иной раз хочется уснуть,
Ну, а проснуться в детстве чтобы.

Открыть глаза и в тишине,
Которой, чужд ещё мобильник,
Смотреть на солнышко в окне,
Бросая взгляды на будильник.

Включить "Ригонду" на "Маяк"
И улыбаясь песне новой,
В окно увидеть красный стяг,
Что развевается над школой.

Поставить чайник на плиту
И поделив почти по - братски,
Тайком от мамы дать коту,
Кусочек "докторской" колбаски.

Доесть у двери бутерброд
И на плечо, повесив ранец,
Шагнуть из дома без забот
В осенне - утренний румянец.

Кивнуть отцовским тополям,
Берёзке белой у колодца
И наглым, шустрым воробьям,
Махнуть рукой из благородства.

За школьной партой посидеть,
Урок какой - нибудь послушать.
Пером в тетрадке поскрипеть
И пирожок с повидлом скушать.

Сбежать с товарищем в кино
И быть наказанным за это.
Неделю жить без "Эскимо"
И вспоминать с тоскою лето.

Как жаль, что время не унять,
Не повернуть его обратно
И лишь душе дано бывать
Там, где покой и всё понятно.