Махни рукой

Дэ Гузь
Где сны – где явь? Где мы – где небо?
Идей и дел несовпаденье.
Глоток  воды, кусочек хлеба – 
И остановится мгновенье.
Для счастья нужно так немного:       
Забыть себя и вспомнить бога            

Махни рукой и не загадывай желаний,
Махни рукой на Лондон и Париж.
Махни рукой на толпы в залах ожиданий,
Махни рукой – и полетишь.

Любовь и боль, печаль и радость,
То вверх, то вниз, то ввысь, то в бездну            
Как день за днём, за детством старость, –         
Закрой глаза и я исчезну.               
Но гарантирует беспечность
Нам обеспеченную вечность.

Махни рукой и не загадывай желаний,
Махни рукой на Лондон и Париж.
Махни рукой на толпы в залах ожиданий,
Махни рукой – и полетишь.
28.07.2009