На заимке

Валентина Путилова
Не знаю кто покинул дом,
Угасли чьи же свечи?
Как тихо в домике пустом,
Что у слиянья речек.

Кто он? Не знаю хорошо
Какой-то случай редкий..
Пришёл откуда?И ушёл?
Над ним сомкнулись ветки.


Там нет хозяйки у плиты,
Но он как будто рядом.
Глядел,сверлил из темноты
На всё весёлым взглядом.

Глаз не смыкал..Возьми хоть сшей.
Скрипела ель о крышу.
Я скрип вспугну:"Э-ге-ге-гей!"
Печальный голос слышу:

"Мне одиноко,я как перст.
В молчанье лес угрюмый.
Заимку обживи.Окрест.
Прошу тебя, подумай!"