Ягодница

Павел Богданов Ок
Птицы гнёзда давно не вьют
Тихо ветер с деревьями шепчется
И чернику кусты выдают
Тому, кто берёт, не ленится.
Ах, полна уже вся корзина
На губах помада - черника
И довольна собою Зина
Ей «Ау!» кричит Вероника.
Хмурит чёрные брови Таня
У неё всего пол лукошка
Пусть в деревне сегодня баня
Пособирать бы ещё немножко.
Дома мама черничный пирог
Доходить оставит в духовке
Вон просвет, скоро поле и стог
Направление в ориентировке.
Здесь сосед траву накосил
На корову один и косит
Сын давно в Москву укатил
Без семьи где – то чёрт его носит.
Только год всего до выпускного
А на танцы никто не зовёт
Потанцевала бы, что тут такого
Да парней всех наперечёт.
Ах, полна уже вся корзина
На губах помада - черника
И довольна собою Зина
Ей «Ау!» кричит Вероника.
Хмурит чёрные брови брови Таня
У неё всего пол лукошка
Пусть в деревне сегодня баня
Пособирать бы ещё немножко.