На выставке артисскуства

Валентина Ментуз
Вот, она - просто упавшая птица,
В небо рвалась, но увы, не смогла.
Может мечта её нам пригодится:
Спицы, шурупчики, перья из ситца -
Просто идея на душу легла,
Чтобы вот так, наяву воплотиться.

Кто-то посмотрит - совсем, как живая,
Пальцем покрутит и скажет "чудак",
Все предрассудки с дороги сметая,
Крылья расправит, птица взлетая!
И по законам пускай всё не так,
Я утверждаю, что тот лишь летает,
          кто научился мечтать!