АХ! ВАМ ЖАРА!

Леонид Митенев
Ух,жара!Ах,вам жара!
В руки флаг вам-веера...
Только мне эта жара-
Жизнь-грибковая пора!

   Если ты лентяй,бездельник-
   На диване день и ночь.
   Если рад и  в понедельник
   Храпака давать не прочь!

У меня судьба иная,
Веер ваш мне ни к чему!
У меня пора грибная-
Тянет к лесу своему!

  Похвалюсь:я докой стал
  С этими грибочками:
  В категорию попал
  Людей с заморочками!
 
        ***
Красные волнушечки-
Девки завитушечки...
Выросла такая рать-
Их косою собирать!

  И опять рецепт даёт
  Вам писака-дока:
  Положите их в горшок
  В печку недалёко!

Сварятся,пропарятся,
А потом в засолку!
Так на Вятке "маются"-
Пробуйте!Понравится!
        **
Желающие за волбенками-
За мной!Шагом марш!!!
(Волнушки на Вятке называют
Волбенки...)
        ***17.07.2016г.