Цвел олеандр в приморском парке...

Дмитрий Павлов
Цвел олеандр в приморском парке,
Зной в лепестках его мерцал.
Там цвет магнолий в полдень жаркий
Лучистый снег напоминал.

Его красу мы полюбили.
Был радостен его салют
Для глаз! И свято мы дарили
Его оброками минут.

Но незаметно тень продлилась...
Роскошный полдень увядал.
И вскоре буря разразилась,
И грустен был ее финал.

Мы не увидели уж утром
Блистанья света средь ветвей.
Осколки пали перламутра,
Разбившись в тысячи частей...

Но знай, хотя аллея наша
Погружена в печальный сон,
Готов уж скоро белой чашей
Раскрыться вырезной бутон!

17 июля 2016