Господи, нет Тебе равных!

Оксана Волян
Господи, нет Тебе равных!Я восхищаюсь Тобой:
Ты нам даруешь красоты даже февральской порой!

Чистое небо над Ялтой; в небе - тарелка-луна;
Звезды горят и сверкают, только вот: где тишина?

Ветер несется, бушует, гнет он деревья, шумит;
То на мгновенье затихнет, то с новой силой гудит.

А небо чисто, без тучек, - слова все пишу при луне.
Ночной красотой наслаждаюсь: и все это даришь Ты мне!

Ты поднял меня шумом ветра, направил глаза в небеса;
Даруешь мне рифму и строчки, чтобы не пропала краса.

До слез я Тобой умиляюсь: над всею Вселенной Ты - Царь!
И душу мою возбуждаешь, даруя чудесный мне дар.

Спасибо, Господь, за заботу, за жизнь на прекрасной Земле;
За братьев, сестер и Субботу; надежду, что даришь Ты мне.