В современной жизни

Гейко Николай
В СОВРЕМЕННО ЖИЗНИ
. . .
В современной жизни нет настоящих друзей,
Подставят подножку,лутче   по сторонам не глазей,
Всё в ней саизмеримо денежным эквивалентом,
Любая даже незначительная помощь, поощерается призентом,
. . .
Современная жизнь стала изобильней но при этом сложней,
Открыв перед нами двери больших возможностей,
И чтобы выжить в ней,
Надо быть проворней и хитрей
И ненадеяься на помощь мнимых друзей
Предлагающих кучки тупиковых идеей. .

В современной жизни нужно знать к кому "подкотить",
На лапу "мохнатую" денег положить,
Чтобы  все без проволочек и препятствий,
Морали лишней и натаций
Себе дорогу проложить,
И спокойно без напрягов и нервов при этом жить,
. . .
В современной жизни полно лазеек,для бюрократов,
Подкупных чиновников, инспекторов, и казнократов
Хочешь учится? работать, без всяких забот,
Имей набитый деньгами кошелёк,
В крайнем случае
заимей денежный станок,
. . .
В современной жизни всё для людей,
Много перспективных возможностей,
Только для их реализации нужен всё же блат,
Отсутствует? значит набитый деньгами дипломат.
Нет ни того ни друго,
Паши как раб и это надолго

В современной жизни есть буквально всё,
Всё для людей, абсолютно все!
Хорошая работа, современное жильё,
Но ксожалению не всем доступно все...