Да в мире нравственных калек...

Олег Озарянин
Да в мире нравственных калек
Существованье – грех!
Ко мне приходит Человек
И молится за всех.

Старается, поклоны бьёт,
Сюда стремит глаза.
Хотя и знает наперёд –
Спастись ему нельзя.

Не слышит! – миллионы раз
Твержу ему, любя:
Оставь же ближних про запас
И возлюби себя.