Как горек воздух

Лидия Кичигина
Как горек воздух в переплёте миражей,
Запаянных в кристаллах злых прелюдий,
В калейдоскопе разношёрстных этажей
Глотают жадно ртом раздавленные люди.

Закутаны сердца и платья цвета хаки,
На лбах венцы из проводов и ожиданий,
Я жду, что на моих руках взовьются маки,
Как тонок аромат ванили и страданий.