Любить иль потерять

Возняк Дмитрий
Любить иль потерять,
Иль совсем не иметь.
На ум сейчас не приходит ответ.
Так в чем же лекарство от все бед?

Увы, на этот счет у меня нет ответа.
Уверен только в том, что есть он где-то.
Влюбившись в девушку раз,
Ты от нее не отведешь больше глаз.

Все мысли только ей поглощены,
Без нее пусты твои мечты.
Коль полюбил ее всем сердцем,
Закрыть пред ней не сможешь дверцу.

Она окрыляет, нет больше тебя,
Теперь в устах твоих есть «ты и я».
Ты грезишь, ты болеешь.
Но, к сожалению, покинула она тебя.

У нее в душе нет места для тебя.
Ты для нее очередной досуг,
Который зачеркнет она в прах и пух.
Сердце треснуло, по щеке течет слеза,

В голове промелькнули встречи, слова.
О чем говорили вы друг другу,
Запомнив каждую минуту.
И встречи ждали вы как чуда.

Хм, наверное, это любовь.
Может я не прав?
А может отвар чайных листьев,
Совершил над нами обряд?

Сейчас мне даже чуточку смешно,
Каждый день перед сном, вижу ее я лицо.
Ее улыбка прекрасна,
И вообще она потрясна.

Полюбил ее всей душой,
Хоть и стало мне большой бедой.
Каждый день надеждой живу,
Верю, однажды, я встречу судьбу.

Она выйдет из вагона, улыбнется.
Нам не нужно будет слов,
Ведь за нас все скажут глаза.
Станет она хозяйкой жизни моей.
И всей любовью твоей….