Быть может когда-то

Николай Жучков
Быть может когда-то
Свет забрезжит Божий.
Всплывёт апреля дата,
Что всех была дороже.

Сердца ритм не успокоить,
Но и вернуть тот ритм нельзя,
Что купал обоих в покое,
Безбрежно по душам скользя.

Снижало время обороты,
От числа к числу давая знать.
Всё чаще выдавая - Кто ты?..
Был ближе ноль к оценке - пять.

От слов в тиши покоя нет -
В величавой истине их смысл.
Что аксиомой, то знал корнет,
В их зное звёзд обжигала мысль.

Всё чаще слова. Истина - реже,
Но ведь время играло на нас.
Где вы - дни первые, годы - где же?
Почему от вас остался каркас?

Не могу сегодня позволить,
Сойти к нулю, ту истину храня.
Дать разгула неистовой воле,
Что в даль не ту, зовёт меня.

Прошу неистово, по краю скользя -
Не меняй остатка в своей воле.
Уменьшать его - ну, никак нельзя!..
Самой дорогой осталась для Коли...

Я уйду от себя, уйду от тебя,
Но, эпохой света, оставлю ту долю,
Где благословенно, в дивный мир войдя,
Познал любовь, её сладость и  неволю...

Журавли, курлыча в облаках,
В поднебесье, пролетая клином,
Опишут крыльями всё в стихах,
Любимым словом называя - милым...

Пройди по ромашкову полю,
Загляни в сосновый бор.
Там судьба отзовётся болью,
Что любит тебя с тех пор.

Да.И с этим - незримо уходит,
Всё уносит с собой, не тая.
Соло твоё, неземном хороводе,
Где пылала любовь моя и твоя.