Конец ноября

Старухин Юрий Петрович
Сегодня грязно, под ногами жижа
И как то не особо тянет в гости,
А кот Василий жмётся к телу ближе,
Ему похоже неприглядна осень.

Но иногда вскрывая как консервы
Угрюмых туч опущенное брюхо,
Проглянет солнце и массаж по нервам
И где там грязь? Да вроде бы и сухо.

И вот уже искристою конфетой
Упала капля, разошлась кругами
По луже, это просто ваше лето
Ложится спать на землю оригами.

Случайный свет и отблеск на ограде
Отгонит прочь унылость городскую.
Давай кошан поближе к печке сядем
И об ушедшем лете потоскуем.