Берёзы

Галина Гончарова 2
Я нынче в плену белоствольных берёз,
Молочным потоком пролившихся в травы,
Здесь нет театральных пылающих роз,
Здесь вечная грусть,просветлённой державы.

Берёз безмятежности я не нарушу,
Стыдливую,стройную их наготу,
Я верю в их чуткую русскую душу
И нежно-жемчужную их красоту,

Стою я под куполом,веток парящих,
Их гибкие крылья победно легки,
И слышу я ,в пении ветров звенящих,
Есенинских песен родные стихи.