Купальщица...

Геннадий Алимов
Она спустилась…по ступеням
Где семь ручьев…одной водой
Ее рукам…груди…коленям
Воздалось кисти…неземной
Упали летние…одежды
Открыв нагую…благодать
Земля и небо…встали между
Стремясь мгновеньем…обладать …

Войдя в целительные…воды
Отдавшись хладу…на покой
Мадонна снов…дитя природы
Наложит крест на грудь…рукой
В ее движениях…отвага
И благородство…естества
Купель отступит…на пол шага
Лишь след оставив…божества …

Вода все также…грянет хладом
Вокруг июль…в коротких снах
Я вновь рожден…с тобою рядом
Моя купальщица…в стихах
Бросая строк…ручей словесный
В купель святого…торжества
Не остудить…твой жар телесный
И не испить…как волшебства …