Я посвятил бы тебе стих

Лидия Кичигина
Я посвятил бы тебе стих,
Обвитый розами с шипами,
И стрелы слов летели б мимо них,
Втекая в лужи лепестками.

Я раздарил бы ленты нищим
Твоих ресниц из чёрного угля,
Мои эмоции лишь пепелище
Уже без сердца и огня.

Не бойся ты моих объятий –
Я буду бархатом огня,
Ты отстраняешься – проклятье,
Как дико ноет голова.

Я посвятил бы тебе крик,
Проросший гнилостным распадом,
Ты будешь вечно яркий блик,
Ну а я всего лишь гадом.

Я видел беженцев тумана,
И, нажимая на курок,
Ты утекаешь из под крана
И замираешь между строк.

Я посвятил бы оду птицам –
Они ведь тоже из твоих,
Как жаль, что жёлтая больница,
Я написал бы тебе стих.

Ещё немного и неважно,
Я - император крыс и блох,
Болезнь растянется вальяжно,
Я посвящу тебе последний вздох.