А мне нравится...

Ян Ром
А мне нравится смотреть
В твои чистые глаза.
Словно ты там - на горе -
Виноградная лоза.
А мне нравится как тень
Платьев в цвет штрихами в раз
Ограняет в яркий день
Чистоты души алмаз.

А мне нравится смотреть
На твоих картин пассаж.
Все в роскошном серебре,
А за рамкой - небеса.
И в портал легко вхожу,
Отрываясь от земли,
Я в лесах твоих брожу,
Где под елью - там вдали...

А мне нравится смотреть,
Как ты искренне добро
Сверху льешь, чтоб обогреть
Сердца севера нутро.
Мне по нраву аромат,
Что из чувств пленит собой.
Тихо к сердцу прижимать,
Слушая ночной прибой.

А мне нравится смотреть,
Как ты дышишь, и поешь.
Не спешу купить билет...
Думаю, меня поймешь.
А мне нравится как ты,
Улыбаясь в нежный взгляд
Даришь столько теплоты
И душевности заряд.

А мне нравятся мечты,
Мысли что ты пишешь в штрих.
Мысленно несу цветы;
И мелодий властный крик
Будоражит, все вокруг
Заколеблет, забурлит.
А мне нравишься ты, друг.
Богу о тебе молитв
Шлю пред сном в небесный круг...