Солнечные иглы прошивали тучу

Валентина Фрольцова
  Солнечные иглы прошивали тучу,
  Облаков регата собиралась в кучу.
  На лицо упали дождевые капли,
  Яркий зонт раскрылся одноногой цаплей.
  Бесконечной дробью простучал по крыше
  Музыкальный дождик был, да весь и вышел.