Сборник четверостиший за номером пять

Владимир Загульный
Цветы завянут, ты завянешь
Завянут чувства отмирая
И очень-очень грустно глянешь
С другой в метро меня встречая


Пусты слова, глаза и мысли
Пуст небосвод и океан
А меланхолия размером с гризли
Из будничных сочится ран


Как хорошо рифмуются глаголы
Маня поэта рухнуть в примитив
До уровня начальной школы
Подделкой чудо заменив


Не Есенин и не Блок
И отнюдь не Мандельштам
Архитектор ритма строк
Заклинатель эпиграмм


За блеском пенсне растерянный взгляд
Ладаном пахнет сигара
Полковник, вы свой потеряли отряд
А пуля - не месть, но кара


Если начать с финала
Драматичный и длинный рассказ
Принцесса в гробу лежала
Принц погубил, а не спас