Пока ещё ясен Свет...

Татьяна Ульянина-Васта
Разбираясь с Расколом РПЦ - который нам подается в 1666 году, и который согласно классическими литературным источникам никак не соответствует действительности, стало любопытно: что же ОНИ решили прикрыть Темой "Раскол Русской православной церкви".

Раз уж в памяти людей Раскол как таковой отразился в виде горящих скитов и жертв среди населения.

Очень любопытно: 1647 - 1666 годы - всплеск информации "взрыв" и "жертвы".

С 1700 года - "жертвы" идет по нарастающей невероятным темпом. При этом в 1708 году добавляется слово "взрыв" и "разрушения" причем частота слов "взрыв" и "разрушения" - идентичны. То есть разрушения вызываются именно взрывами.

Это что у нас так лихо рвалось на территории русских и приводило к жертвам? С 1751 года "жертвам уже несть числа"!

В исторических мифа о родине нашей - тишина. Милое правление Елизаветы. По указу императрицы Елизаветы была издана тщательно исправленная церковно-славянская Библия, так называемая «Елизаветинская», текст которой был сверен с древним греческим переводом — Септуагинтой. Елизаветинскую Библию, почти без изменений, до сих пор употребляет Русская православная церковь.

Тихи и благочинно окончательно затерли дораскольные книги русских православных. Так что ж мрём как мухи? Разрушения растут!

С 1790 "взрыв" сменяет слово "вспышка". С бомбардировкой еще не разобрались, а уже новая напасть.

Особенно ярко литература реагирует на Тунгусский След. Тут тебе и взрыв, тут тебе и разрушения - подскакивают в разы. Так может это не реакция на Тунгусский метеорит. А как раз указание на то, что в начале века по Российской империи был произведен неслабый ядерный удар, "большевикам" досталась валяющаяся в пыли власть.

Помните блоковское "нет, Император убит". 1908 год. Говорят предсказание о расстреле Романовых. А что если свидетельство очевидца? "Кто-то о новой свободе по площадям говорит". Ясно кто. Агитаторы.