Светает... Средь камышей в затоне...

Михаил Сахоненко
Светает...Средь камышей в затоне,
На желтой пепельной воде
Колышут волны зарю в тумане,
В прозрачной сизой мгле.

Зарницей пойманные дали,
Встречают ласковый рассвет
И на душе застывшие печали,
Прочь гонит алый солнца свет.