Рассвет

Марина Козина -Боровикова
Ты утро встретишь - свет распахнутый
В бездонность льющегося дня.
Какие краски, звуки, запахи
К себе бессовестно манят.
И в окруженьи жизнерадостных,
Летящих в небе облаков
Вдруг ощутишь стремленье праздновать,
Отбросив ужасы оков.
Не пропусти рассвет единственный -
Он предназначен для тебя.
Ты ж видишь, радуга батистово
Раскинулась после дождя.
И свиристят в кустах неведомых
Шальную песню соловьи,
Так кОлокола звуку медному
Свои «приветы» шлют они.
Беги, покуда сердце движется
В желании любить одном
Всем «вопреки». Ты видишь, брызжется
Сиянье солнца за окном.