Хвост

Валентин Сычёв
И останется бездна вселенной,
Над извечным сиянием звёзд.
И в скопленье Плеяд неизменном,
Я комету поймаю за хвост.

Создавая иллюзию счастья,
Катастроф планетарных союз.
Прорицатель погиб в одночасье,
С плеч упал покаяния груз.

Не придёт для прощенья спаситель,
Не утешит на смертном одре.
И сидит на плече искуситель,
Только кажется, будто во сне,

Я вселенную вдруг обнимаю,
И летаю в сиянии звёзд.
Но всё явственней я понимаю,
Не комету поймал я за хвост.