Герою. Не моему

Рина Лучистая
Ты просил забыть,
Я включаю свет,
Ты - герой не моего романа.
Я никогда не найду ответ,
Какой б не была упрямой.
Ты просил меня,
Оставляя дверь
Вовеки веков закрытой,
Просто не вспоминать и впредь
Чувствам сказать :"Убито!"
Ты любишь грусть,
Ты всегда один,
Ты - серый, как все монологи.
Ты - чудак , не считаешь потерь,
Тебе посвящаю строки.
Ты просил или приказал
Настойчиво , грубо , упрямо.
И все , что ты тогда мне сказал,
Горечью жжёт те раны.
Тиран в душе,
Не знаю тебя
Только имя едва ли,
Сомневаюсь , что ты - не сон,
Как будто тебя написали.
Одно мгновение - ты исчез
В перепутье былых событий,
Я не знаю тебя совсем,
И не будет других открытий.
Я помню имя, радужку глаз,
Тепло рук и немного солнца.
Помню обрывки бессмысленных фраз,
Никто никогда не вернётся.
Ты был мимолётным подарком судьбы
Или грубейшей ошибкой,
Ты живёшь в киноленте дней,
И это волнует шибко.
Ты будешь тоской
Или временем тем,
Которое не возвращают.
Не знаю сейчас где или с кем,
Таких, как ты, отпускают.
Надеюсь , что нет у тебя проблем,
Надеюсь , что ты с улыбкой
Порой вспоминаешь тоже меня,
Представлю - и не так зыбко.
Гори ещё ярче , тебя прошу,
Берегись от людских напастий,
Последний раз я тебе пишу
И желаю огромного счастья.