Горели тускло краски,

Артур Чумасов
Малиновым отсветом
В сумрачным закате,
За подворотни спрятался
В ночь уходящий звук
Листвы;
Висевшей тихо ...
Неприкаянно,
Сон навевая
Летним вечером
Спокойным, мягким,
В ночную частоту
Склоняя дённый ритм.

Луна поторопилась
Вылезть
На небе боле синем;
Зажглась,
Орбитой набирая ход ...

Земля же в темноту
Ночную погрузилась,
В пол оборота
Рост набирая полнотою,
Ступенью уходя
В покой ночной ...