Глубоко личное

Иван Парамонов
Мое томится сало, на что его копить?
Ищу универсала, чтоб сало растопить.
Не я на свете первый, достоин кто вполне.
Я горькой полон спермы, настоянной во мне.

Не надо натурала, ему судьба – жена.
Нужна мне эта рана? И даром не нужна!
И что до жаркой страсти – огнем она пылай.
Погибель в одночасье другому пожелай.

Душа давно не настежь, которую бери.
Хочу я просто счастья: не зноя, а зари.
И сам я не табунщик. И дух не стременной.
Поскольку был допущен к истории иной.

За что же мне мусала тогда, скажите, бить?
Ищу универсала, извелся не любить.
Не надо ветерана и юноши-вьюна.
Нужна такая драма кому-то? Вот она!

Мне нужен тихий берег, покой уютных стен.
И чтобы без истерик и пошлых мизансцен.
Я не святого сана и не ношу парчу.
Ищу универсала, любить его хочу.

Ему я буду верным на радость и на грусть.
Иначе я от спермы воистину взорвусь.
Она меня отравит со временем, не вдруг.
Но Бог меня управит от этих, может, мук.

Тогда ему – осанна, он – первая любовь.
Ищу универсала, пока струится кровь.
Ищу и днем, и ночью, в просвете и бреду.
Когда же я воочью уже его найду?

Когда его я встречу, услышу этот хруст?
И славному наречью предам безумье уст.
Я буду самым-самым, тут только не спеши.
Спадет тоска, как саван,  с истерзанной души.

Моя любовь – не слалом, она – цветущий мак.
Я сам универсалом являюсь. Не стремак.
Не стань же мне бедою, хороший человек.
И мы разделим долю на равных и навек.

2016