Давление

Алина Мухаметрахимова
Когда я стану
Уродливой как бурдюк
Старой ханжой
И обзаведусь двустволкой,
И буду ворчать на утюг
И закипающий чайник,
Бурчать втихомолку
За политику и счета,
Попиливать внуков, что
Не соседским внукам чета,
И поучать друзей,
Кряхтеть на пролётах
Исторического музея
И Малого зала,
И горько сетовать,
Что пропало
Моё электричество,
Ты скажешь:
- Твоё Величество
Не соизволит ли,
Как бывало,
Заткнуться и не отвлекать
Мужчину от важного:
Твои заявления
Никак не в контексте
Моих размышлений:
Я тут, между прочим,
Сижу измеряю давление.
Я поперхнусь возмущённо
И специально сварганю на ужин
Что-нибудь крайне невкусное.
А ночью стану грустно
Испуганно спрашивать:
- Что-то купить от давления?
Что ещё за размышления?
Помнишь, ведь ты обещал мне,
Что я не останусь одна!
А ты мне скажешь:
- И как это вышло,
Что я знаю тебя до дна,
И люблю всё равно?
Спи, родная.