Как надо

Галина Медведева 2
Не злись напрасно!Плачь, но тихо!
Котлету позднюю не ешь!
Не разбуди шальное лихо,
Сочувствуй неграм в Бангладеш,
Не ври, но всё-таки покайся,
Терпи, как нам велел Творец,
Нагадил?-Сразу извиняйся
И выбрось ценностей ларец!
Не поминай зазря и всуе,
Со счёта сбейся от спасиб
И живописец нарисует
Тебе при жизни светлый нимб.
Ты будешь свят, внесён в аналы,
Не посрамлён и не забыт...
Нас давят псевдоидеалы,
Мешая жить.