Дождь

Татьяна Ширстова
Косыми стежками дождь
стучится по нашим окнам.
Смывая обиды и ложь,
сиять заставляет стекла.

Косыми стежками дождь...
время грустить, время плакать.
Под пледом скрывая дрожь,
смотреть на унылую слякоть.

Косыми стежками дождь.
Оставь меня, дай подумать..,
ушедшее не тревожь,
о будущем дай задумать.

Косыми стежками дождь
омоет, очистит, отпустит.
Уйдет вдруг печали гроздь...
Была грусть — и нету грусти.