Глупое счастье

Анна Маркус
Мы любим придуманных, не настоящих,
Мечтаем о тех, кто нас вовсе не любит,
Мы ищем тропу из болотистой чащи,
Хоть  в целом  понятно, её там не будет.

Пусть годы проходят, но мы одержимы,
Вся жизнь это вера в одно сновиденье,
Лишь только заветной мечтою и живы,
Что время наступит и грянет знаменье!

Вот там за пригорком, нет,  там за оврагом,
Есть тот, кто полюбит, поймёт и оценит,
Как жаль, что порою не знает бедняга,
Что призван для высшей космической цели.

Мы строим мосты, осушаем болота,
Стремимся в оковы и рвём в одночасье,
Мы ждём и надеемся, любим кого-то,
Так в этом и есть наше глупое счастье…
17/07/16