ЧЕ и крокодил

Юрий Задорожный
Сменяли то откосы, то утёсы
То вперемешку, словно чёрт с пьяных глаз избороздил
Торные дороги недвижимы, сковало морозом
В шапке-ушанке и тулупе, Гена-полярный крокодил .
ЧЕбурашка стал грузином ЧЕбурданидзе
Пришёл человек с юга, увидел и от нечего делать погубил
С ножами наголо, с оскалом велось толковище
На лестнице в вечность не предусмотрено перил .
Старое время сдаётся, отступая туда, откуда не возвращаются
Между жизнью и смертью водораздел переходил
Целую вечность вокруг него нечего не менялось
В трёхпалых перчатках и валенках, Геннадий-полярный крокодил .
Газетные статьи и новости по телевизору
Проценты статистики опросов, столбики каких-то цифр
Метеорит сгорал ярким светом при входе в атмосферу
Чёрным по белому снегу роспись хвойных игл .
Кислотная белка оплевала, и из зелёного стал рыжим
Тело вело, он покорно следовал за ним
Душа к телу прибита гвоздём алтынным
А на нём вращался идеально подогнанный шарнир .
Из человеческих костей построил город
ЧЕбуратор устрашающе уши и круглую голову брил
К уединению молитв обратился помыслами
Небеса вопрошал о рептилии, которого не забыл .
Получается не туда свернул ..., и чтобы оставили в упокое
И хмель не брал его, сколько бы не пил
Благословение Божие-бранное слово
Любил ..., в остроге вшей кормил, всю Русь исколесил .
И не сосчитать сколь звёзд насеяно
На исходе ночи ЧЕбурабашка бродил среди могил
Спасенье всех людей распятие одного еврея
Являлся с ветром, и этот ветер сердце холодил .
Время измерялось не днями и часами, а минутами
Шло и постепенно, подцепил бациллу, и ко всему остыл
Освежались старые белила арктическими мухами
Сыпались из глаз рубины, опалы и агаты . Плакал крокодил .



           0:14    17.07.2016