А из сердца безмолвия крик

Олег Линнов
Я сказала в сердцах:-"Чтоб ты сдох!"
И решила с ним не говорить.
Не услышала сердцем подвох.
Прошептало оно:-"Тому быть!"

Промолчали мы весь выходной.
Он бесился, прощенья просил.
Я ж осталась довольна собой,
Продержалась, хоть не было сил.

Рано утром на смену ушел.
Притворилась,как будто я сплю.
Он в надежде еще подошел,
Я-ни слова. Решила-добью!

А в обед, вдруг, по нервам гудок,
В шахте снова случился обвал,
И, несмелый начальства звонок-
"Ваш супруг под обвал тот попал"...

Пролетели года в один миг,
Что мы вместе прожили с тобой.
А из сердца безмолвия крик-
Я осталась шахтерской вдовой!

Как же так? Ведь ругались вчера!
Вдруг на сердце опять тихий вздох...
В сердце магмой навечно слова,
Что сказала тогда-"Что б ты сдох"...