О вечном

Габерстро Андрей
Вращается  планета  по  орбите:
Сменяет  день  сияние  луны.
Как  солнце, так  и  мы в  своём  зените
“Закатные,” нередко, видим сны.
Так  мир  устроен:  путь  земной не  вечен.
”Вершины” – призрачны, на них не устоять.
И,  как  бы  ни  был  человек  беспечен,
Придется  сумрак  вечера  встречать.

Но  это  повод  не  дает  для  страха,
Ведь  после  ночи  следует  рассвет.
Я  верю:  ждет  людей  в  конце  не  плаха –
Божественный  и  радостный  секрет.
Так  согревайте  путь  земной  улыбкой:
Подъем  и  спуск – кому  что  суждено.
И,  хоть  земля  бывает  очень  зыбкой,
Оставить  след  свой  надо все равно.

                17.07.2016г.