Заболела душа

Сергей Трембицкий
Я увидел собак бездомных,
И заболела душа.
В центре Москвы огромной
Стайка брела не спеша.
    Братья малые плачут,
    Лай их взывает, кричит.
    Один на трёх лапах скачет,
    Первой группы пёс инвалид.
От людского жмутся потока.
Ну, что их ждёт бедолаг?
Их в этом мире жестоком
Подстрелит двуногий враг.
    Взываю к вам, мэр Собянин,
    Снизойти до хромого пса.
    Если будет уютно собакам,
    Человечнее станет Москва.
Амурского тигра спасенье
Престижное как никак
При грустном, увы, положенье
Бездомных российских собак.
    Как финны мы жить не можем,
    Всё как-то у нас не так
    В стране, где трагически схожа
    Участь бомжей и собак.