Об антикризисной программе

Владимир Смирягин -Светтигр
Антикризисной программой я сегодня восхищён,
Думу сравниваю с мамой, кто родит Закон ещё?
Чтобы мы не волновались, кризис будет побежден,
Только как нам быть с Обамой, он Россией возмущён.
Запад санкцией морочит, застращал нам власть в стране,
Доллар с евро, рубль мочат, что обидно стало мне.
Сколько смелости и прыти по захвату Крыма в нас,
Президент наш - Вова Путин продаёт всем нефть и газ.
А премьер - Медведев Дима очень важным теперь стал,
Ведь ему необходимо, строить власти пьедестал.
Где к народу обращаться, мол, пора и честь Вам знать,
Экономику Камчатки надо прежде поднимать.
Тут о БАМе надо вспомнить, добровольцев туда слать,
В Новороссии напомнить, силой нас врагам не взять.
Только где нам взять ресурсы, *там резерв нельзя забрать,
Экономию по-русски, нам с ремнём всем создавать.
Дума стала в авангарде, о футболе вспомнив здесь,
И у кризиса на старте футболистам сбила спесь,
Все контракты за сезон, заключать в рублях резон.
Ну, а Думскую зарплату сделать в рамках Думы «штатов»,
Но её не раздувать думать меньше, не страдать.
Ведь, законов в их портфелях, им зачитывать недели,
Ну а там опять весна, может быть, вздохнёт страна?