Снежный наст

Моя Гуленька
Я говорю тебе:"Пока!"
Когда прощанье, не надолго,
Душа, как будто бы легка,
Но грузом, давние тревоги.

Зову тебя, ты поищи,
Тропинку в том чертополохе,
Где канут осенью клещи,
И саранча, что на горохе.

И быль, быть может наградит,
Теплом, за давнее упорство,
Но, когда сердце так болит,
Наверно, быть тому не просто.

И, даже если снежный наст,
Земли сокровища укроет,
Лишь счастья пусть, тебе Бог даст,
И силу духа, пусть утроит.