Я не поэт, но всё ж

Геннадий Анненков 68
Я – не поэт, но всё ж – слова рифмую!
Кому-то – хлеб, а для меня – игра!
И выбираю я позицию такую,
Чтоб не скудела мыслью голова!

Беру словарь «толковый» и читаю; -
Содержит он почти сто тысяч слов; -
Страниц с десяток «пробегу» - мечтаю,
Высвобождаю мысли из оков!

Коль повезёт, плету из них узор я!
Хитросплетений слов – не сосчитать!
Бывает, что «несу», порою, вздор я,
Но кто меня посмеет осуждать?!

Хоть не поэт я, слог мой – совершенен; -
Ведь я у Пушкина учился много лет!
Не знаю я, как вы, а я – почти уверен;
Кто пишет хорошо, тот – истинный поэт!

Писать стихи горазд, увы, не каждый!
Для этого - особый нужен дар!
Иной колдует, над листом бумажным,
Но не горит в душе его пожар!

Перо послушно, лишь, в руках умелых!
Лишь тот вершин достигнет мастерства,
Кто, не страшась брюзжаний престарелых,
Внесёт в свой труд немного озорства!

Пусть критики на вас слюною брызжут.
Описывайте всё – чем сердце дорожит!
Пусть соки все, из вас, до капли выжмут,
Но мудрость ваша - пусть рекой бежит!

                16.07.2016г.